Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Automne-Hiver 2024/2025.
Les fruits de mer
-
Tourteau ou araignée
22.00€ -
Assiette de langoustines
€La portion de 300 grammes. Prix selon les cours. -
Bigorneaux
12.50€Portion de 300 grammes. -
Bulots
12.50€Portion de 500 grammes. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6
15.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9
21.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12
26.00€Huîtres creuses n°3. -
Assiette de coquillages
25.00€Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots. -
Assiette de fruits de mer
41.00€Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche. -
Plateau de fruits de mer
65.00€Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
Entrées
-
Terrine de raie en gelée
14.50€Agrémentée d'une vinaigrette de bisque de langoustines. -
🌿Velouté de butternut
14.50€Agrémenté d'une poêlée de champignons et de noisettes grillées. -
Caillette ardéchoise de volaille
16.50€Agrémentée d'un jus corsé au foie gras et de blettes rôties. -
Assiette de 12 palourdes farcies
17.50€ -
Soupe de poissons à l'asiatique
13.50€ -
Poêlée d’encornets au beurre nantais à l’ail
18.50€Agrémentés de trofies à l’encre de seiche. -
Mi-cuit de foie gras
21.00€Agrémenté d'une confiture de figues et de pain d'épices.
Les plats
Poissons
-
Cabillaud à la plancha
24.00€Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais. -
Médaillons de lotte
28.00€Accompagnés d'une sauce bacon au Noilly Prat, de coques et d'un riz pilaf. -
Traditionnelle sole meunière
39.00€Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard. -
Pêche noble du moment
34.00€Accompagné d'une mousseline de cèleri, de champignons forestiers et d'un pied de couteau farci. -
Poêlée de Saint-Jacques et son risotto aux cèpes
32.00€Agrémentée d'un espuma au haddock. -
Homard grillé ou langouste (de 500 g à 1 kg)
14.00€Avec une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.
Viandes
-
Épaule de cochon confite
24.00€Accompagnée d'une sauce bordelaise et de pommes de terre grenaille. -
Entrecôte Angus
29.00€Accompagné d'une sauce au poivre et de frites maison. -
Côte de veau (300 g)
32.00€Agrémentée d'une sauce fromagère à la tomme de Savoie et de pommes de terre farcies aux champignons. -
Chapon rôti
29.00€Agrémenté de foie gras poêlé, d'une sauce au vin jaune et d'une mousseline de pommes de terre. -
Hamburger campagnard
21.00€Au fromage à raclette et accompagné de frites maison. -
Tartare de bœuf
23.00€Accompagné de frites maison et salade.
Végétarien
-
🌿Risotto aux champignons forestiers et œuf parfait
23.00€
Desserts
-
Terrine de bananes caramélisées
10.00€Agrémentée de chocolat tiède et d'une glace vanille maison. -
Mille-feuille à la vanille de Madagascar
10.00€Accompagné de fruits exotiques. -
Tartelette aux noix de pécan
10.00€Complètée d'un dôme de pommes caramélisées. -
Cheesecake acidulé
10.00€Agrémenté d'une gelée d’agrumes et de chocolat blanc. -
Entremet chocolat noir
10.00€Avec son insert figues-fruits rouges et un sorbet cacao maison. -
Assiette de 4 fromages
11.00€Accompagnés d'une salade.
Vous sont aussi proposés deux menus et un menu spécial pour les enfants.