La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Automne-Hiver 2024/2025.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    22.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    12.50€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    12.50€
    Portion de 500 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    15.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    21.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    26.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    25.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Assiette de fruits de mer

    41.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
  • Plateau de fruits de mer

    65.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • Terrine de raie en gelée

    14.50€
    Agrémentée d'une vinaigrette de bisque de langoustines.
  • 🌿Velouté de butternut

    14.50€
    Agrémenté d'une poêlée de champignons et de noisettes grillées.
  • Caillette ardéchoise de volaille

    16.50€
    Agrémentée d'un jus corsé au foie gras et de blettes rôties.
  • Assiette de 12 palourdes farcies

    17.50€
  • Soupe de poissons à l'asiatique

    13.50€
  • Poêlée d’encornets au beurre nantais à l’ail

    18.50€
    Agrémentés de trofies à l’encre de seiche.
  • Mi-cuit de foie gras

    21.00€
    Agrémenté d'une confiture de figues et de pain d'épices.

Les plats

Poissons

  • Cabillaud à la plancha

    24.00€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Médaillons de lotte

    28.00€
    Accompagnés d'une sauce bacon au Noilly Prat, de coques et d'un riz pilaf.
  • Traditionnelle sole meunière

    39.00€
    Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard.
  • Pêche noble du moment

    34.00€
    Accompagné d'une mousseline de cèleri, de champignons forestiers et d'un pied de couteau farci.
  • Poêlée de Saint-Jacques et son risotto aux cèpes

    32.00€
    Agrémentée d'un espuma au haddock.
  • Homard grillé ou langouste (de 500 g à 1 kg)

    14.00€
    Avec une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Épaule de cochon confite

    24.00€
    Accompagnée d'une sauce bordelaise et de pommes de terre grenaille.
  • Entrecôte Angus

    29.00€
    Accompagné d'une sauce au poivre et de frites maison.
  • Côte de veau (300 g)

    32.00€
    Agrémentée d'une sauce fromagère à la tomme de Savoie et de pommes de terre farcies aux champignons.
  • Chapon rôti

    29.00€
    Agrémenté de foie gras poêlé, d'une sauce au vin jaune et d'une mousseline de pommes de terre.
  • Hamburger campagnard

    21.00€
    Au fromage à raclette et accompagné de frites maison.
  • Tartare de bœuf

    23.00€
    Accompagné de frites maison et salade.

Végétarien

  • 🌿Risotto aux champignons forestiers et œuf parfait

    23.00€

Desserts

  • Terrine de bananes caramélisées

    10.00€
    Agrémentée de chocolat tiède et d'une glace vanille maison.
  • Mille-feuille à la vanille de Madagascar

    10.00€
    Accompagné de fruits exotiques.
  • Tartelette aux noix de pécan

    10.00€
    Complètée d'un dôme de pommes caramélisées.
  • Cheesecake acidulé

    10.00€
    Agrémenté d'une gelée d’agrumes et de chocolat blanc.
  • Entremet chocolat noir

    10.00€
    Avec son insert figues-fruits rouges et un sorbet cacao maison.
  • Assiette de 4 fromages

    11.00€
    Accompagnés d'une salade.